去年新型冠状病毒扩散全球,让我们体认到世间的无常,人类应以谦卑之心,与自然万物共生共荣,才能安居乐业。在这新的一年,送走庚子鼠年,迎接辛丑牛年的来临,更需要「牛」转乾坤,除旧布新,希望大家都能为自己及家人点上充满智慧的心灯。祈愿全球早日远离疫情的苦难,让人人都能拥有幸福平安的生活。

回顾过去一年,由于新冠疫情的严重,为配合防疫政策而减少活动。

一、公益课程推广:(取消多场演讲)

(一)受邀中华旅讲堂台北场演讲(05/27云冈石窟)

(二)受邀中华旅讲堂台北场演讲(12/16龙门石窟)

二、佛教圣地参学

()海外吴哥窟、印度尼西亚婆罗浮屠、西藏阿里及云南昆大丽等参学,等疫情平息再行办理

(二)国内参访日期及地点:

109/12/12 法心禅院参访

◎「台北故宫---呼毕勒罕清代活佛文物大展」展期:2020-11-28~2021-03-01

本会安排10场解说,场场额满,深获好评。

三、重要会务

(一)台北市鹿野苑艺文学会任务圆满,推广佛教艺术,由中华鹿野苑艺文学会赓续辧理。另由于疫情关系,规划以直播方式推广佛教艺术活动分享。

(二)协助佛教文物荣归大陆活动。

(三)持续更新微信公众号推广&中华鹿野苑官网

 (四)佛教图像数据库,已完成7000张珍贵图像,继续建置中。欢迎来信索取。

 (五)制作两款精美佛像艺术L夹,赠送推广结善缘。

鹿野苑是推广佛教艺术的公益团体,提供大众学习佛教艺术的机会,以期增进社会的真诚美善,欢迎依缘参与本会各项活动。

因疫情缘故,会员大会择期另行通知,竭诚邀请您莅临指导。

藉此辛丑牛年到来的因缘,特别致上无限的感恩与祝福。

谨祝大家阖府

平安吉祥福慧增长

中华鹿野苑艺文学会会长吴文成敬贺

中华民国一一O年二月吉日